公司介绍

logo

一般社団法人 国際医療協力推進協会
APIMEC(Association for Promoting International Medical Cooperation)

所在地
東京都新宿区市谷薬王寺町53番地
e-mail
info@apimec.jp
目的
为⽇本医疗国际化的正当发展和振兴作出贡献,并通过与国内外医疗机构合作、对其运营的⽀持、⼈才与 技术交流的合作,为提⾼⽇本及对⽅国家的医疗⽔平作出贡献。为达到这⼀⽬的,进行规划⽴案及支持
役員
理事⻑:⾼橋⽂明(原柬埔寨⼤使、西班牙⼤使、現再是⽇本柬埔寨協会会⻑)
総顧問:劉衛東(上海浦南病院院⻑、2018年度外務⼤⾂表彰)
代表理事:加藤和則(IL BRILLE代表董事长、⽇本地域経済再⽣機構企画推進本部⻑)
専務理事:池⽥博樹(TrexEdge代表取締役)

加藤和則社长的问候

加藤和則社长的问候
我们主要是以(地方创新)为基础,支援日本全国中小企业的事业和发展。
现在,中国观光旅游的信息非常多,但我最关注的还是(医疗观光旅游业)。在这个行业当中,医院和患者之间虽有着很多的问题,如:患者与医院之间是否存在(中间商),患者是否能把详情和对方沟通,医院的费用是否会太高等…
日本方面:体检当日突然取消,不遵守医院的规则等…
为了尽快解决这些问题给带来的负面影响,我们和地方政府一起联手和摸索,成立了日本的
(地方创新)机构,这样可以解决日中两国方面的各种问题。
这次先在东京和大阪的大城市医院开始实施,但日本其他地区-如;九州、冲绳以及北海道等医疗水平也是相当高的。
建立这个协会的第一个触发因素是;如何将医疗和旅游结合起来,让那些富裕层的人不光是来治疗,更重要的是让这个治疗过程的信息(这种病因该这样来治疗)储存起来引荐或反馈给客户。
这次通过上海日本总领事馆的介绍,有幸认识了上海浦南医院的刘卫东院长,并和刘院长一起创建了《医学协会》,把最新的医疗信息提供给中国的各大医院。富人不光是来日本医疗观光旅游,同时还可以分享各种最新的医疗信息和医疗指南。
为了医疗国际化的振兴和发展,也为了大家的健康长寿,在日中两国之间能长期、稳定的,并通过与国内外医疗机构的合作,把最先进的技术和高质量的服务带给大家,让每位来日本接受健康体检的顾客能够安心、放心,我愿进我一点微薄之力!


全部所需时间为7小时